Di sudut pasar yang ramai, tercium aroma harum yang menggoda dari gerobak tua yang menjual bakso ceker pedas. Setiap suapan membawa sensasi pedas yang membangunkan lidahmu. Bakso ceker yang kenyal disajikan dalam kuah kental dengan sentuhan cabe yang merayu lidahmu. Sementara itu, ceker ayam yang lembut menambah tekstur unik dalam setiap gigitan. Di atasnya, irisan bawang goreng dan daun seledri menambah aroma segar yang memperkaya cita rasa. Bakso ceker pedas, kombinasi antara kelezatan dan kepedasan yang menggugah selera.
Bahan :
1/2 kg ceker ayam
20 biji bakso (siap pakai)
1 buah bawang bombay (cincang halus)
4 buah bawang putih
6 buah bawang merah
5 buah cabai rawit merah
5 buah cabai keriting merah
5 buah cabai merah besar
1 buah tomat buang bijinya(kecil)
1 sdt saos tiram
secukupnya minyak goreng
Secukupnya air untuk merebus ceker
Langkah :
1. Bersihkan ceker, lalu rebus smp empuk, cuci lagi dgn air dingin, lalu tiriskan
2. Bawang merah, putih, cabai, tomat, di goreng sebentar, lalu diulek smp halus atau blender semua sampai halus.
3. Tumis bawang bombay smp layu, kemudian masukkan cabai yg sudah halus.
4. Tambah saos tiram, gula, garam secukupnya, aduk, beri air sedikit saja.
5. Masukkan ceker dan bakso. aduk merata & air meresap kering. koreksi rasa. matikan api. sajikan. .
semoga bermanfaat
Comments
Post a Comment