Goyang Lidah dengan Kelezatan: Resep Iga Penyet yang Memikat!

Sajian yang menggugah selera, iga penyet adalah perpaduan harmonis antara kelezatan daging iga yang empuk dan rempah-rempah yang meresap dalam setiap gigitannya. Dengan kulit yang renyah dan daging yang lembut, iga penyet mengundang dengan aroma harum rempah yang memikat dan rasa pedas yang menggoda lidah. Nikmati sensasi yang menggetarkan dengan setiap suapan, dan biarkan kelezatan yang terpancar dari setiap potongan daging memenuhi selera Anda. Sajian ini tak hanya memuaskan rasa lapar, tetapi juga memanjakan indera dan membangkitkan kenangan akan cita rasa yang autentik. Sebuah pengalaman gastronomi yang tak terlupakan, iga penyet adalah pilihan sempurna bagi pecinta makanan yang menghargai cita rasa yang mendalam dan pengalaman kuliner yang memikat.

Bahan :

1 kg iga sapi
2 ruas lengkuas, geprek
4 batang serai, geprek
3 lembar daun salam, robek
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
75 gr gula merah
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya


Bumbu Halus :

15 siung bawang merah
7 siung bawang putih
6 butir kemiri
2 ruas jahe
11/2 sdm ketumbar bubuk
Lada halus secukupnya


Sambal Terasi :

15 cabe merah keriting
25 cabai rawit merah
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi 
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Jeruk limo


Caranya :

🥩Masukan daging, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, garam, kaldu bubuk, gula merah dan air kedalam panci presto. Lalu presto iga sampai empuk. 
🥩Jika iga sudah empuk keluarkan dari presto. Lalu goreng iga hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
🥩Goreng sebentar semua bahan sambal (kecuali garam, gula merah dan limo). Lalu haluskan bersama gaam dan gula merahnya. Terakhir beri perasan jeruk limo. 
🥩Terakhir penyet iga diatas sambalnya. Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan 😋

Comments