Gule Kambing: Memasak Tradisi Rempah-Rempah dalam Panci

Di sudut dapur, aroma harum yang memikat melingkupi ruangan ketika gule kambing mulai dimasak. Potongan daging kambing yang lembut dan beraroma khas rempah-rempah, menari-nari di dalam panci, membius lidah dan menyentuh naluri lapar. Setiap suapan mengungkapkan lapisan rahasia dari cita rasa yang menggugah selera, menggabungkan kelezatan daging dengan kekayaan rempah yang meresap. Gule kambing bukan sekadar hidangan, tapi juga cerita tentang tradisi, kehangatan keluarga, dan kenangan akan hidangan lezat di meja makan bersama orang-orang tersayang.


Bahan :

500 gram Iga Kambing, presto sebentar dengan 1000 ml air
500 ml santan 
Kapulaga 3 buah
Cengkeh 2 buah
Kayu manis 2 cm
Daun salam 2 cm
Sereh 2 batang
Lengkuas 2 cm
Garam sesuai selera
1 sdk mkn gula merah


Bumbu Halus :

Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 
Ketumbar 1 sdk teh
Merica butiran 1/2 sdk teh
Jinten 1/4 sdk teh
Kemiri sangrai 4 butir
Jahe 2 cm
Kunyit 3 cm


Cara Membuat :

Tumis bumbu halus
Masukkan ke rebusan daging
Masukkan santan
Masukkan bumbu lain
Masak api kecil hingga meresap
Cek rasa

Comments