Kelezatan Tersembunyi: Resep Perkedel Kentang Telur Puyuh yang Harus Kamu Coba! 🥔🥚 | Rasa Rumahan yang Menggoda dan Cara Mudah Membuatnya!
Di sebuah dapur kecil yang harum rempah, terciptalah sebuah karya seni kuliner yang menggoda selera: perkedel kentang telur puyuh. Di tengah wajan yang memancarkan semburat keemasan, kentang yang lembut bertemu dengan telur puyuh yang renyah. Mereka berpadu dalam tarian rasa yang memukau, menghadirkan harmoni cita rasa yang tak terlupakan. Dengan setiap gigitannya, terasa kelezatan yang mengalir seperti sungai di tengah gurun haus. Sungguh, perkedel kentang telur puyuh adalah simbol kehangatan rumah dan kelezatan yang menggoda selera.
Bahan :
500 gr kentang, potong bulat agak tipis
10 butir telor puyuh rebus
1 butir kuning telor
1 batang seledri iris halus
1 sdm bawang goreng
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
Secukupnya garam & kaldu jamur
Pencelup : putih telor
Cara :
Goreng kentang hingga matang, tiriskan. Kondisi masih panas langsung dihaluskan (diulek manual) lakukan hingga semua kentang habis.
Campur kentang dengan semua bahan lainnya kecuali telor puyuh & putih telor.
Ambil sekitar 1 sdm adonan kentang, pipihkan lalu isi dengan telor puyuh, bulatkan kembali dan agak dipipihkan sedikit, lalukan hingga habis.
Panaskan minyak dengan api sedang, celupkan perkedel ke putih telor langsung goreng di minyak panas. Balikkan perkedel jika satu sisi sudah kecokelatan, goreng hingga golden brown.
Comments
Post a Comment