Coba bayangkan, sepotong telur yang lembut dan kenyal dibalut dengan lapisan luar yang garing, digulung rapi, kemudian disiram dengan saus asam manis yang menggoda lidah. Begitu Anda memasukkan sepotong kecil ini ke mulut, rasanya seperti menyelami perpaduan unik antara manis dan asam yang merayap memenuhi selera Anda. Dengan setiap gigitan, sensasi kriuk telur gulung yang kontras dengan kelembutan isinya, bersama dengan perpaduan cita rasa saus yang menggoda, membuatnya menjadi hidangan yang tak terlupakan. Apakah Anda bisa membayangkan sensasi kenikmatannya?
Bahan-bahan:
- 5 butir telur
- 2 sdm terigu
- air minum kurang lebih 70 cc
- garam, penyedap
- 1/2 batang wortel dipotong kecil-kecil
Bahan untuk saos:
- 2 sdm kacang polong
- 5 cm jahe dipotong korek api
- 3 sdm saos tomat
- 1/2 sdm kecap manis
- 1 sdm tepung maizena
- 200 cc air
- 1 buah jeruk kunci
- garam, penyedap jamur, dan gula pasir lebih kurang 2 sdm sesuai selera ya
Cara membuat:
- Larutkan terigu dengan air, garam, penyedap, masukkan wortel, telor kocok lepas
- Panaskan teflon pakai api sedang tuang kocokan telur tunggu sebentar kemudian gulung telur gulungnya jangan sampai habis. Sisakan pinggirnya buat sambungan gulungan telur biar tidak putus
- Ulangi lagi sampai adonan telur habis. Angkat sisihkan
- Untuk saosnya, masukkan semua bahan saos kecuali larutan maizena di teflon yang habis goreng gulungan telur. Tunggu mendidih sebentar, koreksi rasa baru masukkan larutan maizena
- Angkat dan siram di atas potongan gulungan telur siap disajikan.
Comments
Post a Comment