Dalam kehangatan dapur yang membelai, terciptalah sebuah masterpiece yang tak bisa diremehkan: telur dadar tebal. Dibuat dengan penuh kasih sayang, telur-telur itu dipukul dengan lembut, kemudian dituangkan ke atas wajan yang sudah dipanaskan dengan cinta. Mereka berdansa di atas permukaan yang bergelombang, menciptakan sebuah kanvas untuk kelezatan yang tak tertandingi. Kemudian, dengan sentuhan ahli, telur-telur itu dibalik, mengungkap sisi lain dari keindahan mereka yang terselip di bawah lapisan kuning yang berkilau. Dengan aromanya yang menggoda, telur dadar tebal itu siap untuk menggugah selera siapa pun yang berani mencicipinya.
Bahan :
5 butir telur ayam / bebek
6 sdm kelapa parut ---> sangrai hingga kecoklatan
1 sdm tepung beras
2 batang seledri, cincang halus
2 batang daun bawang, cincang halus
Garam dan merica bubuk secukupnya
Minyak goreng
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
5 cabe merah
Sejumput garam
Cara Membuat :
1. Campur telur, tepung beras, kelapa parut, seledri dan daun bawang. Kocok asal rata.
2. Tambahkan bumbu halus, kocok asal rata.
3. Panaskan minyak, tuang telur dan masak hingga sisi bawahnya kering. Balik dengan hati-hati dan masak hingga sisi lainnya kering dan matang.
4. Angkat dan siap disajikan.
Comments
Post a Comment