Menggoda Lidah dengan Resep Kari Ayam yang Lezat: Langkah demi Langkah untuk Membuat Kari Ayam yang Menggugah Selera!

Di balik aroma wangi rempah yang menari di udara, terdapat sebuah kelezatan yang tak terbantahkan: kari ayam. Dalam sepiring kari ayam yang hangat, potongan daging ayam yang lembut bertemu dengan kuah kental berwarna kuning keemasan, menciptakan simfoni cita rasa yang memikat lidah. Setiap gigitan mengungkap lapisan rahasia dari rempah-rempah yang menyatu sempurna, merayu indera dengan sensasi pedas yang merayap perlahan namun memikat hati. Dalam setiap suapan, rasakan bagaimana kari ayam mengajakmu berpetualang melintasi lorong-lorong kisah kuliner yang kaya dan memuaskan.


Bahan:

600 gr ayam, potong kecil

2 buah kentang, kupas, Potong-potong

900 ml air (secukupnya)

6sdm bubuk fibercreme

Minyak untuk menumis

Rempah-rempah:

3cm kayumanis

3 biji cengkeh

2 buah kapulaga

1 buah bunga lawang/pekak

10 lbr daun kari

1 batang sereh memarkan

1 sdm bumbu kari siap pakai

Bumbu halus:

8 buah cabe merah keriting

4 buah cabe merah kering

8 bawang merah

4 bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

Seruas kunyit

1 cm jahe

Cara membuat:

1.Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bahan rempah hingga harum.

2.Masukkan daging ayam dan kentang, aduk hingga berubah warna, tuang secukupnya air, masak hingga semua empuk.

3. Tuang sisa air, bubuk fibercreme bubuhi gula garam, aduk-aduk.

4. Masak hingga mendidih dan meresap. Angkat.

Comments