Miso ceker, si jagoan kuliner jalanan yang merangkul cita rasa Asia dengan kehangatan tersendiri. Ceker ayam yang diolah dengan teknik khas, direndam dalam kuah lezat bercitarasa gurih dan manis, yang dipadu dengan sentuhan khas rempah-rempah yang membuat lidah terpanggil untuk merasakannya lagi dan lagi. Dalam setiap suapan, terdapat harmoni antara kelembutan ceker dan kekayaan rasa bumbu yang menari-nari di lidah. Miso ceker bukan sekedar hidangan, tapi juga sebuah perjalanan rasa yang memanjakan lidah dan jiwa, membawa kita merasakan kehangatan kota di setiap tegukan.
Bahan :
* ceker ayam 1/2 kg
* daun jeruk
* daun salam
* serai
* secukupnya garam dan kaldu bubuk
Pelengkap :
* cabe rawit giling
*tahu goreng
* tauge
* telur rebus
* daun sop , seledri
* bawang goreng
* tomat
Bumbu halus :
* bawang merah 4 siung
* bawang putih 8 siung
* merica 1/2 sdt
* kemiri 2 buah
* ketumbar 1/2 sdt
* jahe
* lengkuas
Caranya :
* tumis bumbu halus hingga harum
* beri daun jeruk salam serai sisihkan
* rebus ceker kurang lebih menggunakan 2 liter air sampai mendidih
kemudianmasukkan bumbu tumis , tambahkan garam dan kaldu bubuk rebus sampai ceker empuk
* setelah itu masukkan daun sop
matikan api masukkan daun seledri
* siapkan mangkok susun bahan pelengkap siram kuahnya
siap disajikan
Comments
Post a Comment