Ada sesuatu yang memikat tentang sepiring telur ceplok balado. Ketika mata telur itu pecah, aroma harum dari rempah-rempah yang meresap ke dalamnya menyapu di sekitar ruangan. Telur yang dimasak setengah matang, dengan kuningnya yang masih sedikit cair, menjanjikan kelezatan yang menggiurkan. Saat digigit, kombinasi antara tekstur lembut telur dan pedasnya bumbu balado meledak di lidah, menciptakan sebuah perpaduan yang memanjakan selera. Itu bukan sekadar hidangan, tapi sebuah pengalaman gastronomi yang memikat, mengajak kita merenung tentang keindahan sederhana dalam sebuah sajian.
Bahan:
10buah telur
500ml santan
Cabe rawit utuh
Daun salam
Lengkuas
Garam
Gula merah
Bumbu halus:
10 buah bawang merah
6buah bawang putih
6buah cabe merah keriting
3buah kemiri sangrai
Cara memasak:
- ceplok telur satu persatu, sisihkan.
- tumis bumbu halus sampai matang dan wangi, masukkan daun salam lengkuas dan santan. - masukkan gula merah, garam dan cabe utuh, masak sambil di timba2, sampai santan mendidih.
- masukkan telur yg sudah di ceplok.
Comments
Post a Comment