Di dalam panci berisi irisan daging yang lembut dan segar, bergelayut dalam semangkuk cairan kuning kehijauan yang menyegarkan. Aroma rempah-rempah dan citra harum yang melonjak-lonjak mengisi dapur. Ketika sendok mengaduk perlahan, daging yang telah meresap bumbu menari-nari dalam kelezatan yang menggoda. Di sampingnya, irisan tomat dan sayuran berwarna-warni berbaris rapi, menambah kelezatan dan keceriaan di atas meja makan. Siapapun yang mencicipinya akan dihadapkan pada ledakan rasa yang memenuhi lidah dengan kegembiraan dan kenikmatan. Asem-asem daging, sebuah sajian yang mempesona dan menggugah selera, mengajak setiap orang untuk menikmati keindahan masakan tradisional yang kaya akan cita rasa.
Bahan-bahan:
- 1/4 daging rebus lalu potong kotak-kotak
- Buncis iris-iris (sesuai selera)
- 8 bawang merah
- 6 bawang putih iris-iris
- 4 daun jeruk
- 2 daun salam
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari laos + sereh
- 15 cabai ijo iris-iris + cabai rawit utuh (sesuai selera)
- 2 tomat ijo
- 3 belimbing wuluh
- garam, gula pasir, penyedap non msg
- kecap manis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan putih, kemudian cabai ijo
- Lalu tuang ke rebusan daging dan masakan semua bumbu kecuali belimbing wuluh dan tomat masak sampai mendidih
- Masukkan buncis
- Masukkan tomat dan belimbing, garam, gula, penyedap, kecap manis.
Comments
Post a Comment