Rahasia Lezat Asem-Asem Daging: Resep Tradisional yang Memikat Lidah

Di dalam panci berisi irisan daging yang lembut dan segar, bergelayut dalam semangkuk cairan kuning kehijauan yang menyegarkan. Aroma rempah-rempah dan citra harum yang melonjak-lonjak mengisi dapur. Ketika sendok mengaduk perlahan, daging yang telah meresap bumbu menari-nari dalam kelezatan yang menggoda. Di sampingnya, irisan tomat dan sayuran berwarna-warni berbaris rapi, menambah kelezatan dan keceriaan di atas meja makan. Siapapun yang mencicipinya akan dihadapkan pada ledakan rasa yang memenuhi lidah dengan kegembiraan dan kenikmatan. Asem-asem daging, sebuah sajian yang mempesona dan menggugah selera, mengajak setiap orang untuk menikmati keindahan masakan tradisional yang kaya akan cita rasa.



Bahan-bahan:

- 1/4 daging rebus lalu potong kotak-kotak

- Buncis iris-iris (sesuai selera)

- 8 bawang merah

- 6 bawang putih iris-iris

- 4 daun jeruk

- 2 daun salam

- 2 ruas jari jahe

- 2 ruas jari laos + sereh

- 15 cabai ijo iris-iris + cabai rawit utuh (sesuai selera)

- 2 tomat ijo

- 3 belimbing wuluh

- garam, gula pasir, penyedap non msg

- kecap manis

Cara membuat:

- Tumis bawang merah dan putih, kemudian cabai ijo

- Lalu tuang ke rebusan daging dan masakan semua bumbu kecuali belimbing wuluh dan tomat masak sampai mendidih

- Masukkan buncis

- Masukkan tomat dan belimbing, garam, gula, penyedap, kecap manis.

Comments