Rahasia Lezat Sup Tulang: Resep Masakan Tradisional yang Menggugah Selera!

Bau harum yang menggoda, menyusup dari dapur, mengingatkan kita pada kenangan masa kecil di warung-warung kecil pinggir jalan. Begitu masuk ke ruangan, mata tak bisa menghindar dari pancaran warna merah gaharu, menggoda selera. Ada sesuatu yang memikat dalam kerumunan kaldu yang kental, bersemangat mengepul di dalam panci besar, menanti untuk disantap. Terlebih lagi, itu adalah sup tulang, makanan warisan, penuh dengan kenangan masa lalu yang hangat.


Bahan-bahan:

- 1/2 kg tulangan sapi.

- sayur (wortel dan kentang sesuai selera).

- 4 siung bawang putih, iris.

- 4 butir bawang merah, iris.

- 3 buah daun bawang, iris.

- 2 buah seledri, iris.

- 1 buah tomat, potong.

- gula, garam dan merica secukupnya.

Cara membuat:

- Bersihkan tulangan sapi. Rebus hingga air mendidih. Buang airnya cuci kembali. Lalu rebus hingga empuk, bisa menggunakan presto.

- Tumis bawang merah dan bawang putih. masukkan air dan tulangan sapi. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan wortel dan kentang.

- Tambahkan irisan daun bawang, seledri, gula garam dan merica. Rebus selama 30 menit dengan api kecil. Koreksi rasa. Terakhir taburkan bawang goreng lalu sajikan.

Comments