Rahasia Sukses Masak Telur Ceplok Kecap: Resep Sederhana yang Membuat Lidah Bergoyang!

Ada sesuatu yang begitu memikat tentang aroma harum telur ceplok kecap yang menguar di udara, bukan? Sajian yang sederhana namun memikat hati ini mengundangmu untuk menyelami kembali kenangan masa kecil di warung kopi yang ramai. Dengan setiap gigitan, rasa manis kecap yang menyatu dengan rasa gurih dan lembutnya telur yang baru saja matang akan memanjakan lidahmu dan membawamu terbang ke masa lalu yang penuh kenangan hangat. Sungguh, tak ada yang bisa menandingi pesona dan kenikmatan dari telur ceplok kecap yang menyatu dengan cita rasa masa lalu.


Bahan:

4 butir telur
4 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, cincang
2 lembar daun salam
2 iris lengkuas
1 batang daun bawang, iris
2 cabe merah besar, iris serong
4 cabe rawit merah/hijau, iris
½ buah tomat, potong dadu
1 batang daun seledri, cincang
1 sdm saus tiram
3-4sdm munjung kecap manis
Air secukupnya
Garam, merica, kaldu jamur
Minyak untuk menggoreng


Cara membuat:

- ceplok telur, beri sedikit garam & merica. Sisihkan
- panaskan sedikit minyak, tumis sampai wangi bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, cabe merah & cabe rawit.
- Masukkan saus tiram & kecap, aduk sebentar sampai berbuih. Tambahkan air, garam, merica dan kaldu jamur. Aduk rata.
- masukkan telur ceplok, masak sampai kuah berkurang.
- tambahkan tomat, daun bawang & seledri sesaat sebelum diangkat.

Comments