Rahasia Woku Telur Bulet: Resep Tradisional yang Menggugah Selera

Cobalah bayangkan aroma harum rempah yang merayu perutmu saat woku telur bulat berdansa di atas kompor. Dengan memadukan kehangatan rempah kunyit, jahe, dan serai yang menggoda, telur bulat yang lembut berenang dalam semangkuk kuah berwarna coklat keemasan, menciptakan simfoni cita rasa yang memanjakan lidahmu. Sepotong cabai merah menyala menambahkan sentuhan pedas yang meriah, sementara potongan tomat merah memberikan kelezatan manis yang menyatu dengan gurihnya santan. Woku telur bulat, sebuah perpaduan harmonis antara tradisi dan cita rasa, siap memikat selera dan menyulap momen santai menjadi petualangan kuliner yang tak terlupakan.

Bahan :⁣

6 butir telur rebus *goreng⁣

secukupnya garam dan kaldu bubuk⁣

Secukupnya kemangi *petik⁣

Secukupnya air jeruk nipis⁣

200 ml air⁣

Bumbu daun :⁣

1/2 lembar daun kunyit⁣
2 batang serai *geprek⁣
3 lembar daun jeruk⁣
1 lembar daun pandan⁣
2 lembar daun salam⁣


Bumbu halus :⁣

2 buah cabai merah besar *boleh skip⁣
5 buah cabai merah keriting⁣
6 buah cabai rawit merah⁣
7 siung bawang merah⁣
4 siung bawang putih⁣
1 buah tomat ukuran sedang⁣
1/2 sdt kunyit bubuk⁣
1/2 sdt lada bubuk⁣


Langkah :⁣

1. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang. Masukkan air lalu didihkan. Masukkan telur, garam, dan kadu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.⁣
2. Masukkan daun kemangi lalu aduk rata. Beri air jeruk nipis kemudian koreksi rasa, sajikan.⁣

Comments