Resep Masakan Ati Ampela Cabe Rawit: Nikmatnya Sensasi Pedas dan Lezat!

Ketika berbicara tentang ati ampela cabe rawit, kita berbicara tentang sensasi yang menggoda lidah dan menciptakan perjalanan rasa yang tak terlupakan. Bayangkan potongan lembut ati ampela, dipadukan dengan gigitan pedas dan merah menyala dari cabe rawit, yang membangkitkan kelezatan yang tak terlukiskan. Ini adalah perpaduan yang menawan antara kelembutan dan kepedasan yang membangun selera, seperti tarian rasa yang memukau di atas lidah. Tak ada yang bisa menandingi kepuasan dari setiap gigitan, yang menghadirkan ledakan cita rasa yang memenuhi seluruh dunia.

Bahan :

500gr ati ampela, bersihkan, kucuri jeruk nipis kemudian cuci kembali, rebus dengan tambahan 1sdt bubuk kunyit, 1 sdt bawang putih bubuk, 1 sdt ketumbar bubuk dan 1 sdt garam. kalau tidak ada yang bubuk boleh pakai yg alami. Setelah di rebus goreng sampai kecoklatan, kemudian sisihkan.

5 buah bawang merah, iris

1 buah daun bawang, iris

1 sdm blueband

Minyak goreng bekas goreng ati ampela

Sedikit air

Gula, Garam, Kaldu jamur sesuai selera

Bumbu giling kasar :

1 genggam cabe rawit hijau

3 buah bawang putih

1 buah tomat potong dadu

Cara membuat :

- Panaskan minyak goreng serta blueband.

- Masukkan irisan bawang merah masak hingga harum.

- Tambahkan bumbu giling kasar, masak hingga tomat layu.

- Masukkan Ati ampela yang sudah di goreng.

- Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur aduk hingga rata.

- Masukkan daun bawang aduk rata lagi.

- Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api

Comments