Trik Mudah Membuat Beef Teriyaki yang Menggugah Selera: Resep dan Langkah-Langkah Praktis!

Saat kamu memikirkan tentang beef teriyaki, membayangkan irisan daging sapi yang berpadu dalam harmoni dengan saus teriyaki, menghasilkan aroma yang menggoda dan rasa yang memikat lidah. Daging sapi yang dimasak dengan sempurna, menjadi empuk dan juicy, meresap dengan sempurna oleh saus teriyaki yang manis dan gurih. Setiap gigitan membawa rasa yang terisi di dalam perut dan juga jiwa. Kehangatan dari saus teriyaki melambangkan kehangatan hubungan di antara orang-orang yang menikmatinya bersama, menciptakan pengalaman yang tak terlupakan di setiap suapan. Jadi, jika ingin memanjakan diri dengan cita rasa yang memanjakan, beef teriyaki adalah pilihan yang tepat untuk dinikmati dalam berbagai kesempatan.


Bahan-bahan:

- 300 gr daging sapi mulus, cuci, fillet-fillet tipis sisihkan

- 1 buah paprika hijau, iris-iris panjang

- 1 siung bawang bombay, iris-iris

- 2 sdm margarin

- air secukupnya

- garam gula pasir

Bumbu rendaman:

- 4 sdm saus teriyaki

- 3 sdm saus tiram

- 2 sdm saus cabai

- 1 sdm saus tomat

- 3 sdm kecap manis

Bumbu halus:

- 5 siung baput

- 1 ruas jahe

- 1 sdt merica

Cara membuat:

- Rendam daging dengan bumbu rendaman kurang lebih 1 jam atau bisa lebih. Sisihkan.

- Tumis bumbu halus dengan margarin sampai wangi, masukkan daging tambahkan garam gula pasir secukupnya bisa ditambah saus lagi kalau dirasa kurang, tambahkan air secukupnya.

- Masak sampai daging matang dan bumbu meresap.

- Menjelang diangkat masukkan bawang bombay dan paprika.

Comments