Siapa yang bisa menikmati kelezatan ayam yang digoreng dengan tepung dengan sempurna hingga kecoklatan yang menggugah selera? Ya, itulah Chicken Katsu, hidangan yang memikat dengan kelezatan tak tertandingi. Potongan daging ayam yang lembut dan juicy dibalut dalam lapisan tepung renyah yang garing di luar, menciptakan perpaduan sempurna dari tekstur yang memuaskan. Saat pertunjukan, aroma harum dan rasa gurihnya segera menyapu lidah Anda, membangkitkan kenangan akan rasa khas Jepang yang tak terlupakan. Tambahkan sedikit saus tonkatsu yang manis dan pedas sebagai pelengkapnya, dan nikmati perjalanan rasa yang luar biasa ini. Chicken Katsu bukan sekadar makanan, tapi juga sebuah pengalaman gastronomi yang memuaskan hati dan perut.
Bahan :
250 gram dada ayam, fillet menjadi 2 bagian
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Bumbu halus :
1 sdm merica
3 siung bawang putih
Sedikit pala
1/2 sdt garam
Bahan Lapisan :
1 butir telur, kocok lepas
100 gr bread crums
50 gr maizena
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam, keringkan dengan menggunakan tissu makanan, pukul pukul seluruh bagian fillet dada ayam lalu balur bumbu halus selama 1 jam.
- Ambil 1 slice fillet ayam, baluri dengan tepung maizena sambil ditepuk tepuk lalu celupkan ke kocokan telur hingga rata, lalu baluri dengan bread crumbs sambil ditekan perlahan. Lakukan hingga habis.
- Goreng dalam minyak banyak hingga kuning kecoklatan, siap disajikan.
SAMBAL MATAH
Bahan :
5 buah bawang merah
10 buah cabe rawit merah
3 buah daun jeruk, iris halus
3 buah batang serai, ambil isi dalamnya lalu iris halus
Cara membuat :
Campur semua bahan sambal matah, tambahkan gula dan garam aduk hingga rata. Panaskan 3 sdm minyak bekas menggoreng ayam, lalu siram diatasnya dan tekan tekan dengan sendok sampai bawang dan cabe layu. Kucuri dengan air jeruk nipis, koreksi rasa.
Comments
Post a Comment