Di pinggir pantai yang teduh, terhampar meja kayu berbingkai senja. Di atasnya, ikan bumbu lokio menggoda dengan aroma yang mengusik rindu. Seperti lagu-lagu masa lalu yang mengalun, setiap gigitan membawa kembali kenangan indah yang terlupakan. Bersama deburan ombak yang mengiringi, kita merasakan getaran asmara yang tak pernah pudar. Ah, ikan bumbu lokio, sahabat setia dalam kisah cinta yang tiada tara.
Bahan
3 ekor ikan kembung basah, cuci bersih lalu goreng matang
1 ikat lokio/gundera/bawang batak/lengkio belah bongkolnya
3 bh tomat ijo belah 4
2 lbr daun jeruk
1 papan pete kupas
3 bh cabe ijo besar iris serong
8 siung bawang merah iris
Garam,gula,kaldu jamur,air secukupnya
BUMBU HALUS
25 bh cabe rawit merah
3 siung bawang putih
Caranya:
1. Tumis bawang merah smp harum masukkan bumbu halus aduk rata. Masukkan irisan cabe ijo, tomat,daun jeruk & lokio aduk rata.
2. Tambahkan pete,garam, gula, kaldu jamur & air secukupnya aduk rata biarkan bumbu matang/tidak bau langu. Koreksi rasa.
3. Angkat, siram diatas ikan goreng. Sajikan selagi hangat
Comments
Post a Comment