Ladies, singkong bisa jadi bahan takjil yang menggugah selera lho. Di awal puasa ini tentu ingin menyajikan santapan yang spesial untuk berbuka bukan? Well, Vemale bakal coba sajikan untukmu Ladies.
Bahan:
500 gram singkong
200 ml santan kental
150 gram gula
2 lembar daun pandan
1/2 sdt vanili
1 sdt garam
1,5 liter air putih
Cara Membuat:
1. Kupas dan potong singkong. Bersihkan.
2. Panaskan air dan masukkan singkong.
3. Tambahkan daun pandan dan vanili.
4. Rebus sampai air menyusut.
5. Masukan gula dan garam.
6. Rebus hingga singkong matang dan air habis, sisihkan.
7. Siapkan wajan baru dan masukkan santan, garam, dan aduk sampai matang.
Sajikan singkong dengan siraman saus yang lezat.
NB : "singkong juga bisa digoreng, disesuaikan kesukaan"
Selamat mencoba.
Comments
Post a Comment