Mengungkap Misteri Kelezatan Pecak Lele: Sensasi Makanan Tradisional yang Menggoda di Pasar

Di sudut pasar, aroma rempah pecak lele menyeruak, mengundang kenangan masa kecil yang penuh kehangatan. Dibalut dalam kesederhanaan, setiap gigitan membangkitkan cerita-cerita manis yang terpatri dalam ingatan. Pecak lele, bukan sekadar hidangan, tapi juga pengingat akan kebersamaan dan cinta keluarga.


Bahan :

8 ekor lele panggang ukuran sedang

750 ml santal kental ( sy pakai santan sedang )

Segenggam kemangi , petik

Gula merah dan garam secukupnya


Bumbu disangrai :

7 siung bawang putih

15 bh cabe keriting + cabe rawit

4 btr kemiri

2 ruas kencur


Cara masak :

1. Haluskan bumbu2 yg telah disangrai. Kemudian tumis bumbu sampai harum

2. Tuangkan santan , beri garam dan gula lalu masak hingga mendidih

3. Masukkan lele panggang. Masak sampai bumbu meresap , tambahkan kemangi

4. Sajikan pecak lele dg taburan bawang goreng

5. Penyajian nya bisa juga lele nya tidak dimasak ke dalam santan. Santan yg sudah mendidih langsung dituangkan diatas lele panggang

Comments