Rahasia Kelezatan: Resep Masakan Kari Kepiting yang Menggugah Selera

Di lorong rindang, aroma kari memikat. Kepiting merangkak, kenangan tumbuh. Duduk berdua di sudut, cinta dan angan-angan biru. Setiap gigitan, ungkapan asmara tak terucap. Kari kepiting, simbol perjalanan cinta panjang. Di setiap suap, sejuta makna terbuka. Bersama kari kepiting, cinta abadi.


BAHAN :

1 kg kepiting

1 buah kentang ukuran besar.


BUMBU HALUS :

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

1 batang sereh (ambil batang putihnya saja )

2 cm jahe

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar

3 butir kemiri


Tambahkan :

200 ml santan encer

300 ml santan kental

1 sdt bubuk kare instan

Gula pasir & garam secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Sejempol lengkuas Geprek


CARA MEMBUAT :

1.Bersihkan Kepiting,Silahkan kalo mau dipotong2 atau utuh.

2.kupas kentang dan potong2 lalu goreng setengah matang,sisihkan.

3.Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga harum,masukan daun jeruk,salam dan lengkuas geprek lalu masukan bubuk kare,aduk rata.

4.masukan kepiting dan santan encer,didihkan.

5.masukan santan kental,gula garam dan kaldu bubuk,lalu masukan potongan kentang goreng,aduk rata didihkan,cek rasa.

6.masak hingga semua meresap dengan kekentalan kuah sesuai selera.

Comments